Dieta a zona: esempi di “blocchetti” di proteine
(circa 7 grammi di proteine ciascuno)Carne e pollame
Scelte ottime
Agnello magro Capretto magro Coniglio Petto di pollo senza pelle Petto di tacchino senza pelle Vitello (tagli magri) | 30 g |
Scelte accettabili
Anatra Bresaola Carne di bue (10-15% di grasso) Carne di bue (tagli magri) Carne di cavallo (tagli magri) Carne di maiale (braciole o tagli magri) Carne di manzo (tagli magri) Carne di manzo (10-15% di grasso) Carne di manzo in scatola Pancetta magra Pollo, carni scure, senza pelle Prosciutto, cotto o crudo, parte magra Speck Tacchino, carni scure, senza pelle | 45 g |
Scelte sconsigliate
Bacon o pancetta Carne di bue (tagli grassi) Carne di manzo (tagli grassi) Cotechino cotto Fegato Hot dog (maiale, bue, tacchino o pollo) Wurstel (pesato crudo) Salame, bresaola, coppa Salsiccia | 3 strisce |
Pesce e crostacei (tutte ottime scelte)
Acciughe sott'olio o sotto sale Aragosta Baccalà Branzino (spigola), dentice, orata Calamari Cappesante Caviale (uova di storione) Gamberi o gamberetti (sgusciati) Granchio (polpa) Merluzzo Pesce azzurro, sardine e sarde (ricco di EPA) Pesce persico Pesce spada (trancio) Salmone trancio o filetto con pelle ricco di EPA Salmone affumicato (ricco di EPA) Seppia Sgombro (ricco di EPA) Tonno (in scatola) Tonno (trancio) Triglia Trota Vongole e cozze | 30g 45 g 25 g 50 g (se filetti 40 g) 45 g 45 g 25 g 45 g 45 g 50 g (se filetti 40 g) 45 g 50 g (se filetti 40 g) 45 g 45 g (se filetti senza pelle 35 g) 30 g 50 g 45 g 30 g sgocciolato 40 g 45 g 45 g 60 g |
Uova
Scelte ottime
Chiara (albume) | n. 2 |
Scelte discutibili
Uovo completo di tuorlo | n. 1 |
Latticini ricchi di proteine
Scelte ottime
Feta Fiocchi di latte magro Formaggio a pasta molle, senza grassi (light) Formaggio senza grassi Philadelphia light Ricotta magra fresca Tofu a pasta dura Tofu a pasta molle Yocca | 45 g |
Scelte accettabili
Caciottina fresca | 40 g |
Scelte discutibili
Bel Paese Emmenthal Fontina Formaggi a pasta dura Pecorino fresco Taleggio | 30 g |